Netzball

Netzball ist eine Mischung aus Volleyball und Ballüberschnur.
Es ist ein Mannschaftssport im Volleyballfeld. Wir spielen in einer Gruppe von 4 Spielern in einem Feld und versuchen mit so vielen Bälle als möglich auf dem Feld der gegenüberliegenden Mannschaft zu Punkten.

Anforderungen an die Mitglieder

Um unsere Gegner im Spiel zu schlagen, trainieren wir Reaktion, fangen und werfen des Balls, mit Knieschonern zu spielen und das taktische Spielen. Von Vorteil wäre Begeisterung für Team-Sport, Beharrlichkeit und koordinatorische Fähigkeiten.

Jährlich nehmen wir an der Wintermeisterschaft teil, welche jeweils an einem Wochenende im November und im März stattfindet. Ebenfalls besuchen wir mind. 2 Plauschturniere im Jahr (jeweils an einem Wochenende) und soweit im Angebot auch ein Turnfest. Als Vorbereitung darauf, fahren wir jeweils ein Wochenende ins Trainingsweekend.
Damit wir unseren Sport weitergeben können, besuchen wir die Jugendriege und zeigen auf, was Netzball ist und wie es korrekt gespielt wird.

Oberstufe bis 60+

Turnhalle Berg, Rebstein